注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁小二班

能伴你们成长,是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

第四周反馈【2017.09.18-09.22】  

2017-10-09 08:03:55|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

    大家好!首先感谢各位家长的对于主题课程的积极配合,动手动脑制作了各种各样秋天的菜品,丰富了中二班的“营养餐厅”的游戏环境。

    上周我们进行了一次“防拐骗”演习,在孩子们自由活动不知情的情况下,由中一班的热心家长扮演的“陌生人”,悄悄“潜入”班级中来。这位“陌生人”拿着好玩的玩具、好吃的糖果等,适时地吸引孩子的注意力,再配上去看魔术表表演的诱惑,对孩子们进行“诱骗”。结果全班只有三名小朋友:施政、黄乔熙和陈浩鑫抵制住了“陌生人”的花言巧语与诱惑。而其他孩子被成功“拐骗”,开心地收取了“陌生人”的糖果,整整齐齐地排着队一路随着“陌生人”离开了教室……来到教室门口,老师们及时赶到并制止了诱骗行为,营救出被“拐骗”的孩子们,告诉幼儿实情,安抚幼儿的情绪,向孩子们介绍了这位陌生人其实是中一班的热心妈妈。不过如果是真的骗子,可就为时已晚啦!回到教室,我们借此对幼儿进行教育,请没有被“骗”走的孩子说说为什么没有和陌生人走,孩子们都更清楚地知道了,不跟陌生人不仅仅是一句口号一句话,自我保护的意识可要时时放在心上呀。在这里也要感谢潘胤同妈妈的积极配合,作为家长志愿者,进入了中三班,帮助我们开展了防拐骗的安全活动。

感谢各位家长又带来的角色游戏材料,大家都非常喜欢,谢谢。在游戏过程中,我发现,孩子们的角色意识越来越清晰,作为一个餐厅服务员,我应该怎样服务客人,作为一位妈妈,怎样照顾宝贝才能让孩子开心。他们会带着娃娃去看演出,生病了带宝宝去医院里看医生。宝贝们会把自己的生活经验运用到游戏中。

“我要买果汁!”“好的,三块钱。”“我没有钱,怎么办呢?”

“没关系啊,你可以扫一扫的!”真是可爱又有趣地画面。

    下周根据我们主题的开展,请您配合:

    1、收集幼儿和爸爸的照片。

    2、完成“我家的数字”调查表。

    3、在家鼓励幼儿尝试采用多种方法收集身边的信息,了解自己的家。

中二班 NO.4

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018