注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁小二班

能伴你们成长,是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

第三周反馈【2017.09.11-09.15】  

2017-09-17 12:18:15|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!本周,我们的特色课程又开始啦。和小班不同的是,我们在保留形体课的同时,增设了跆拳道课程。第一次接触跆拳道的宝贝们既兴奋又好奇,在跆拳道老师的带领下,孩子们学习了基本动作、口号和跆拳道礼仪。原来,跆拳道可不止踢踢打打这么简单,当中还有这么多学问呀!孩子们在强身健体的同时,也了解到跆拳道是奥运会的正式比赛项目之一,是一种格斗对抗的运动。

周五,是本学期的第一次亲子活动——我是小导游。孩子们对幼儿园已经非常熟悉了,这次就让我们来当小导游,带着爸爸妈妈参观我们的幼儿园吧!从生活体验馆到宝贝厨房,再到屋顶花园。孩子们如数家珍,真想每天丰富多彩的幼儿园生活全都介绍给爸爸妈妈呀!

在此还要特别感谢中二班的各位热心家长,又陆续为孩子们带来了许多角色游戏材料,孩子们都非常喜欢。在游戏过程中,我们发现,孩子们的角色意识越来越清晰:作为一名消防员,我应该怎样防火救灾;作为一位妈妈,怎样照顾宝贝才能让孩子开心。他们会带着娃娃去看演出,生病了带宝宝去医院里看医生。宝贝们会把自己的生活经验运用到游戏中。

游戏中的创意更是无限。有的孩子自己发明了超级英雄的角色,和小警察一起帮助有困难的同伴;有的孩子把长长的圆筒当作榨汁机,把水果放进去榨果汁……这是孩子们与周围环境、材料的互动,也是他们生活经验的一种迁移。

本周,我们还学习了一首好听的儿歌“谁和谁好”,儿歌描述的正是生活中一些常见的“有关联的朋友”。孩子们通过思考,学习儿歌,还积极开动脑筋,创编自己的儿歌,有的孩子说“蓝天和白云好”,有的孩子说“杯子和水好”,还有的孩子说“水果和榨汁机好”。能够了解、说出这些生活中的关联,正是孩子抽象逻辑思维的萌芽……

附儿歌《谁和谁好》:谁和谁好?鸟儿和树好,它们手拉手,不吵也不闹。谁和谁好?蜜蜂和花好,蜜蜂来采蜜,花儿仰脸笑。谁和谁好?我和小朋友好,大家唱着歌,一起上学校。

中二班 NO.3

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017