注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁中二班

能伴你们成长,是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十五周反馈【2017.5.22-5.27】  

2017-06-12 10:17:39|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!本周开始我们进入了“雨天”的主题。下雨天孩子们总是对它又爱又恨。爱——今天我又可以穿上漂亮的雨鞋和雨衣啦~、打着自己喜欢的雨伞可真高兴、打在叶子上的小水珠可真漂亮、还有还有我们可以穿着雨鞋踩小水坑。恨——哎,今天又不能出去玩了、身上湿哒哒,粘糊糊地真难受、我还是比较喜欢太阳公公。对于下雨天孩子们个个都说出了自己的想法。

最近时常会下雨,家长们可不要错过这个雨中漫步的机会,带着孩子一起撑起雨伞、穿起雨衣到雨中漫步,听听雨点落在伞上的声音,踩踩路上的小水塘,说说对雨天的感受,乐在其中。同时,我们的孩子感知到了毛毛雨、大雨、雷阵雨的不同变化,对于下雨天是什么样子的、会用到一些什么雨具也都比较熟悉。在活动中我们让孩子们观察雨,听听雨的声音,聊一聊雨具,唱一唱和雨天有关的歌曲让孩子们知道原来下雨天也是那么地有趣。

此外,还要感谢所有提供雨具来的家长们,有了这些漂亮的雨鞋,大小各异的雨伞,颜色鲜艳的雨衣,孩子们在欢乐蹦蹦跳的舞台上表演了起来:有的撑着小兔雨伞来唱“小兔乖乖”的歌曲,有的披着雨衣摆出可爱的Pose,有的跟着音乐摇摆身体、转动雨伞,一个个就像小小模特儿,在这个过程中孩子不仅感受美、欣赏美,也学会了使用雨具、整理雨具的方法,达成了我们在生活中学习的目的。

最近在早晨入园时,我们加强了对于孩子们在礼貌方面的培养,老师会和每位宝宝问早并且弯腰鞠躬,孩子们也要做出相应的回应。一周下来很多的孩子开始适应,能够在大声地和老师打招呼的同时弯腰问好。可是老师发现一些孩子能够和自己班级的老师打招呼,但是在入园时看到门口的门卫叔叔和护导老师却没有问好,在这方面还是需要改进哦,要有礼貌地、大胆地和幼儿园的每一位老师问好。

NO.15

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018