注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁小二班

能伴你们成长,是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈【2017.5.2-5.5】  

2017-05-08 09:06:49|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好

小长假过后,宝贝们都迫不及待地来到了幼儿园。

本周我们开始了新的主题“动物花花衣”,其实开始主题之前,我们已经有了很好的过度和铺垫,春游去了动物园,结合教室里的新游戏,孩子们无不感受到动物的气息。再通过教学活动的引导,让幼儿进一步了解常见大型动物的皮毛特征,从泛泛而谈到一些细微的观察,比如大熊猫是黑色白色组合而成的,那么到底身体的哪些部分是黑黑的,哪些部分是白白的呢?只有通过仔细观察,游戏情境中的动物拼装,美工活动中的涂色,幼儿能够更细微的去观察。

我们还进行了《动物花花衣》的主题活动,包括故事“黑脸小白羊”、认知活动“动物花花衣”和学着在轮廓线内涂色等活动。在故事“黑脸小白羊”的故事中,孩子们通过观察黑脸小白羊和其他小羊的不同之处进行比较,积极调动了自己的生活经验,了解了熊猫、斑点狗、企鹅、奶牛等动物也是象黑脸小白羊一样的特征,都是黑白皮毛的动物,初步理解到有朋友就有快乐。

动物的皮毛除了颜色有不一样之外,它们的形状也是不一样的,有的是一条一条的,有的是斑斑点点的,通过认知活动“动物花花衣”,孩子们对不同动物的花花衣有了更深的了解。

家园共育:

1、请家长利用双休日时间,带孩子去近郊的公园,感受春天的变化(潮湿、蚯蚓、樟树香、花儿开)。

2、可以在家和幼儿选择一种小动物进行饲养,如蝌蚪、蚕宝宝等,鼓励幼儿观察并照料动物。

NO.12

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018