注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁中二班

能伴你们成长,是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

第七周反馈【2017.3.27-3.31】  

2017-04-01 16:11:11|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长:

大家好!

本周一,我们进行了《小老鼠奇奇》的集体教学活动。活动中,我们采用了“演示、扮演角色法”巧妙的设置疑问、悬念让幼儿情不自禁的去猜想,将较为封闭性的问题转为开放式的问题,如:“你们猜小老鼠想干什么?”“小老鼠会把画送给哪个好朋友呢?”等问题,顺着幼儿的思路进行表演教学。充分发挥了幼儿的语言表达能力,使幼儿成为课堂上真正的学习主人。

此外,角色游戏里的小医院越来越受到孩子们的喜爱。小班的幼儿已经开始有了角色意识,他们都很希望扮演自己心目中想要成为的人。可是对于扮演成某个角色后具体应该做什么还是很模糊。去医院看病的经历大多数孩子都有过。对于医生给病人听诊、护士打针的场景还是比较熟悉的,所以他们就进行了模仿。而看病前的挂号、付费、拿药等程序一般都是大人做的,所以孩子缺乏生活经验,自然也不会想到去做这些事情,因此我们对小医院的游戏进行了调整,注重在看病和操作摆弄医生工具的环节上,孩子们更喜欢去做做小医生小护士了。

本周,为了提高幼儿发生危险时的应变能力,增强幼儿的防火逃生意识,提高全体教师、幼儿的防火救灾、自救自护的能力,我们开展了一次消防紧急疏散演练。 由于宝贝们年龄都较小,所以在演习过程中各位教师不敢有丝毫怠慢。负责楼层过道、楼梯、门口的教师、阿姨都提前到达所管区域,做好准备。中午用完餐稍事休息后,急速的“笛”声响起,每个班级的幼儿在老师的引导与组织下迅速一个接一个,用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,不吵不闹,紧张而有序的一个、一个往指定场地走。 

瞧,小二班的宝贝们多棒,跟着老师有秩序的按照本班的疏散路线撤离。历时5分钟,幼儿全部安全的撤离到操场。各班教师清点人数后向总指挥示意。幼儿们情绪稳定后,请来事先联系好的警察叔叔为我们讲述防火、自救知识。宝宝们听的可认真了。 

大家在实战中得到了锻炼,取得了经验,达到了重视防火安全的目的,演练活动取得圆满成功。

NO.7

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018