注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁中二班

能伴你们成长,是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十八周反馈【2016.12.26-12.30】  

2017-01-04 12:46:32|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:大家好!

本周我们我们进行了“我长大一岁了”的集体学习活动。宝贝们能学着表达自己长大了的特征,对自己的变化感到高兴。同时还产生了我长大了,学会了许多本领的自豪感。当请幼儿说说自己长大了,学会了哪些本领时,有的孩子说我有牙齿了,有的说我比妹妹大了。在道具的提示下,孩子们看着材料,回答变得比较有目标了,知道会自己吃饭、做操等,还有的孩子马上展开了联想,说出了还会唱歌、会自己洗手、上厕所等等,我趁机进行了教育,告诉小朋友长大了,自己的事情都会自己做了,有困难可以请老师帮忙,但是要自己动手,那才是聪明能干的好宝宝,大家都会喜欢的。在生活中发现幼儿的兴趣点,鼓励幼儿大胆尝试,赞扬、欣赏每一个孩子,使孩子们健康成长。孩子来园时不再哭泣了,这也是孩子们最明显的进步,这也是孩子们迈出成功的第一步。以后的日子也会变得更好,这也是我们共同期待的。

本周还即将迎来元旦了。12月302016年最后一天上幼儿园的日子幼儿园准备了丰盛的新年大餐(紫米饭,炒鸡蛋,土豆炒黑木耳,蛋挞,抹茶卷,香蕉,火龙果,西兰花……),宝贝们吃的津津有味,尤其是小甜点和水果,小家伙们纷纷要求加餐!送走热闹的元旦,我们即将迎来新的一年,孩子们又将长大一岁,四个多月的幼儿园集体生活中,从最初的懵懵懂懂、不适应到现在生活自理能力的逐渐提升,孩子们在慢慢成长,如:会自己穿脱衣服,个别孩子会自己尝试着自己包小肚子;一些小年龄的孩子成长很快,在长期的集体教学和个别指导下已经能够学着自己的事情自己做。我们鼓励孩子互相帮忙,建立友谊,诸如一起游戏、互相帮助背上书包……希望家长继续配合支持我们的工作,让孩子在家里学着自己的事情自己做,可千万不要包办代替哦!      

希望孩子们在新的一年健康成长,学习进步!也谢谢亲爱的家长们对我们三位老师一学期工作的支持与配合!祝大家元旦快乐!

 

 

  小二班NO .18

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018