注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁中二班

能伴你们成长,是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

第九周反馈【2016.10.24-10.28】  

2016-10-31 08:15:32|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!

一转眼,孩子们来园快2个月了。孩子们越来越能适应幼儿园的集体生活,从一开始的小便洗手进餐到现在的折叠衣裤、挂衣服,生活习惯以及能力的培养正在逐步的增加难度,由于个体差异性,每个幼儿的发展不尽相同,我们也会针对其生理与心理特性进行集体与个别教育,让他们尽快学会一些最基本的生活自理本领。本周我们还增设了“生活小帮手”,孩子们的自我服务、他人服务的意愿更被激发了出来。

本周我们学习了《苹果歌》,这是一首琅琅上口的歌曲,歌曲旋律简单,歌词内容又易记。苹果是孩子们生活中最常见的一种水果,对于苹果也比较了解,孩子们也都喜欢吃。结合我们秋天的主题之好吃的水果,孩子们对水果也有着浓厚的兴趣。孩子们用欢快的声音演唱歌曲,感受唱歌活动的快乐,同时倾听学唱音乐简单的节奏与四分音符为一拍的均匀节拍。在集体学习的过程中,我们鼓励幼儿进行一些简单的仿编,将“苹果”替换成其他秋天的水果,从而初步了解秋天是一个成熟的季节。

周五,在全体小二班家长精心的准备下,我们为宝贝们一起庆祝了西方的万圣节。南瓜是万圣节的标志物,也是秋天成熟的蔬果。我们利用南瓜对教室进行了一番布置,孩子们带上高高尖尖的万圣节帽子,摆出各种吓唬人的捣蛋姿势,古灵精怪,十分可爱!还有许多孩子学会了说“不给糖就捣蛋”,拿着自己的南瓜包要吃糖,大家都玩得很开心。

下周气温将会骤降,希望宝贝们在保暖的同时还是要坚持运动、多喝水,提高免疫力,健健康康地迎接这美妙的季节“变化曲”,宝贝们,加油!

附:歌曲《爸爸妈妈好》

树上许多红苹果, 一个一个摘下来,

我们喜欢吃苹果, 身体健康多快乐!  

小二班NO.9

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018