注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁中二班

能伴你们成长,是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

育儿分享——最适合宝宝食用的5种鱼肉  

2016-12-19 08:15:06|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝吃鱼好处多多,首先鱼肉的优质蛋白容易消化吸收,适合胃肠道功能较弱的婴幼儿食用;其次吃鱼将摄入较多的不饱和脂肪酸,有利于宝宝大脑发育;此外,鱼肉还富含锌、硒、碘等矿物质,对宝宝的骨骼、肌肉生长和免疫系统建立提供了营养基础。

不过,吃鱼有一个最大的麻烦,那就是“鱼刺”,家长在给宝宝选购鱼肉的时候,除了考虑本身的营养价值之外,最好还要挑选少刺的鱼肉,下面编辑为大家推荐几种营养丰富又少刺的鱼肉。

三文鱼

三文鱼又叫鲑鱼 ,属于深海鱼,鳞小刺少,肉色橙红,肉质细嫩鲜美,口感爽滑,既可直接生食,又能烹制菜肴,深受人们喜爱的鱼类。我们知道日本料理里面三文鱼是生吃的,不过妈妈们给宝宝吃三文鱼最好还是蒸熟来吃哦,不仅安全也有利于吸收。选购三文鱼建议选择冰冻的,如果是当日到的冰鲜鱼也好,但是有些不良商贩会将鱼块多次解冻,卫生状况堪忧。

鳕鱼

鳕鱼属于深海鱼类,其肉质白细鲜嫩,清口不腻,世界上不少国家把鳕鱼作为主要食用鱼类。鳕鱼维生素A和D,我们给宝宝吃的鱼肝油就是从鳕鱼的肝脏中提取的。鳕鱼的蛋白质比三文鱼高,而肉中所含脂肪要比三文鱼低17倍,是非常健康的食品。鳕鱼刺少,妈妈们可以选购冷冻的鳕鱼排给宝宝食用。

龙利鱼

龙利鱼是一种分布在我国近海区域的海洋鱼类,个头大,但是刺很少,只有中间的脊骨,鱼肉肥厚细嫩,营养丰富,而且几乎没有鱼腥味。目前很多超市都有冷冻的龙利鱼块出售,妈妈们选购时要选择肉质饱满坚实的产品。

鲈鱼

鲈鱼有海水养殖品种,也有淡水养殖品种,周身刺少,鱼肉肥肉细嫩,不容易蒸老,非常适合清蒸。鲈鱼含蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养成分,还含有维生素B2、烟酸和微量的维生素B1、磷、铁等物质。在选购的时候,要挑选大小适中、活蹦乱跳的活鱼。

此外,鲳鱼、桂花鱼、多宝鱼等少刺的鱼类也适合宝宝食用,但是金枪鱼由于含有较多重金属,并不是很适合给幼儿食用,要吃也要控制量。

小二班 NO.16

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018