注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁中二班

能伴你们成长,是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十六周反馈【2016.12.12-12.16】  

2016-12-19 08:14:35|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:大家好!

首先,感谢各位家长为大厅布置展示提供的冬天衣物,最近收集的内容不少,但家长们的热情不减,寒冷的冬日各位的热心温暖着孩子也温暖了我们。除此之外,本周在各位家长热情自发地筹集以及潘胤同妈妈提供的渠道、家委会妈妈们的发起下,一台崭新的空气净化器来到了小二班。吴老师向孩子们介绍了这台“大家伙”可以让我们呼吸到新鲜的空气,是小二班所有的爸爸妈妈为孩子们买的。平时孩子游戏、学习时我们把净化器放在外面的教室,等到中午睡觉时,将净化器推到卧室试用。近来雾霾天气比较严重,这台净化器承载着每位家长对孩子无微不至的爱,令这个冬日显得不那么寒冷了。

本周我们下发了两张宝贝们做的数学乐园,第一张是请宝贝们根据纸上数字或点点,以及小动物爱吃的食物进行连线。这不但是数字对应这一单一的维度,还加上了对动物吃什么认知方面的维度。我们发现,许多孩子都有了非常明显的进步,基本都能够完成;第二张是为动物寻找缺失的一块身体,存在一定难度,因为给出的选择非常相似,对于小班孩子而言容易混淆,需要孩子自己分辨上下前后反正等等……平时,爸爸妈妈在家也可以陪伴宝贝学一学做一做类似的思维逻辑,认知方面的小练习哦。

天冷了,最大的挑战莫过于户外运动,我们不仅在运动形式、内容上进行了调整,融入了暖身律动,帮助孩子们在穿着厚衣服的同时也能放松四肢,为之后安全的运动做好准备。除此之外,我们更加大了运动中的保育措施,如:为易出汗的幼儿垫毛巾、为幼儿及时穿脱衣物、提醒幼儿在运动过程中适宜休息,避免忽冷忽热后感冒着凉。爸爸妈妈,也可以多多鼓励幼儿不怕冷、坚持运动,让我们一起有个暖暖的冬天。

这周的活动丰富多彩,下周有更有趣的事情等着你们喔~另外下周请宝贝们把幸福的种子中《你几岁》一书贴上名字,带来幼儿园,我们将一起学习,那下周见吧!

  小二班NO.16

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018